实时热搜: 请问庸脂俗粉是指什么样的女人?

一个女生说我长得清秀,很有灵气,不像那些庸脂俗... 请问庸脂俗粉是指什么样的女人?

65条评论 294人喜欢 2136次阅读 365人点赞
一个女生说我长得清秀,很有灵气,不像那些庸脂俗... 请问庸脂俗粉是指什么样的女人? 庸脂俗粉的意思是什么我自认为长得不怎么漂亮,也不丑,而且我一向打扮很简洁素净,可是一个如果她是那种表里如一的人,那么她就是真的觉得你是很清秀很有灵气,要知道就算是丑的人也会有一瞬间是很美的,真心笑起来就会很美,如果她表里不如一,那么她就是在嘲讽你,戏弄你,暗讽你,如果是这样的人,就记得要保持距离,不要过多热情,

什么是庸脂俗粉?汉语词语,基本意思为借指大众化的女子。也做贬义词比喻只懂得涂脂抹粉,梳妆打扮而庸俗不堪,没有涵养,没有文化的女人。 【注释】:庸:平常。脂:胭脂。俗:大众化,普通。粉:香粉,特指化装用的粉末。 这一词语大多是包含贬义成分存在,通指

庸脂俗粉是指什么样的女人?要自己的理解,不要复制的我个人的理解是:庸脂俗粉指的是那种最最普通的女人!就是站在人堆里没人能发现的女人!个子不高,皮肤不白,五官也不精致漂亮!即使是涂脂抹粉,也还是很庸俗的女人!

我姓施,你说红线密织相思君知,后来抹粉施脂色衰...当初,来来往往恩恩爱爱互相思念你怎会不知,现在抹上粉脂也遮不住美色衰退、情爱消逝。 红线,常指男女婚姻多系前定,仿佛有根线暗中牵系;这里指往来密切。 施:加上,涂上(与姓施没有关系)。驰:跑。

请问庸脂俗粉是指什么样的女人??不要复制的答案,要自己的理解这个嘛,我认为,就是说一个人素质低,没有涵养。 然后做事没有自己的主见。长相一般,没有特色, 或者说是打扮的很老土 一般。

庸脂俗粉。这句话是形容女性还是男性?形容女性 庸:平常。脂:胭脂。俗:大众化,普通。粉:香粉,特指化装用的粉末。 庸脂俗粉:平常的胭脂,普通的香粉。借指大众化的女子。也做贬义词比喻只懂得 涂脂抹粉,梳妆打扮而庸俗不堪,没有 涵养,没有文化的女人。

和你相比,沉鱼落雁,闭月羞花,倾国倾城的词语都是在...表扬你, 长的好看。 说你模样好, 气质也高雅。 他倾心于你, 你好自为之。 祝你幸福。

什么叫胭脂俗粉??不是胭脂俗粉,是庸脂俗粉 意思是指那些整天只知道涂脂抹粉,心态庸俗,目光短浅的女人,是个贬义词。

一个女生说我长得清秀,很有灵气,不像那些庸脂俗...我自认为长得不怎么漂亮,也不丑,而且我一向打扮很简洁素净,可是一个如果她是那种表里如一的人,那么她就是真的觉得你是很清秀很有灵气,要知道就算是丑的人也会有一瞬间是很美的,真心笑起来就会很美,如果她表里不如一,那么她就是在嘲讽你,戏弄你,暗讽你,如果是这样的人,就记得要保持距离,不要过多热情,

用庸脂俗粉四个字形容女人,男人呢,那四个字用庸脂俗粉四个字形容女人,男人呢,那四个字很多,看你形容哪方面了 韬光养晦、 大智若愚、 铁石心肠、 君子好逑、 衣冠楚楚、 义薄云天、 人面桃花、 断袖之癖、 和光同尘、 温文尔雅、 鹤立鸡群、 眉清目秀、 坐怀不乱、 玉树临风、 见义勇为、 威风凛凛、 气宇轩昂、 没心没肺、 明眸皓

  • 一个女生说我长得清秀,很有灵气,不像那些庸脂俗... 请问庸脂俗粉是指什么样的女人?

    我自认为长得不怎么漂亮,也不丑,而且我一向打扮很简洁素净,可是一个如果她是那种表里如一的人,那么她就是真的觉得你是很清秀很有灵气,要知道就算是丑的人也会有一瞬间是很美的,真心笑起来就会很美,如果她表里不如一,那么她就是在嘲讽你,戏弄你,暗讽你,如果是这样的人,就记得要保持距离,不要过多热情,

    91条评论 231人喜欢 3746次阅读 461人点赞
  • 带粉字的成语有哪些 带有“粉”字的成语有哪些?

    粉白黛绿泛指女子的妆饰。 粉面油头脸上扑粉,头上抹油。形容女子的化妆。 粉墨登场粉、墨:搽脸和画眉用的化妆品。原指演员化妆上台演戏。比喻坏人经过一番打扮,登上政治舞台。 粉身碎骨身体粉碎而死。比喻为了某种目的或遭到什么危险而丧失生

    60条评论 464人喜欢 1432次阅读 321人点赞
  • 傅粉施朱是何意?出自于哪? 什么什么施什么的成语

    【释义】“傅粉施朱”原意是形容修饰面容,化妆打扮。现常用来比喻掩盖过失或掩饰事物的本来面目。 【出处】此典出自战国楚国宋玉《登徒子好色赋》:“著粉则太白,施朱则太赤;眉如翠羽,肌如白雪。” 战国末期,楚国有一位文学家叫宋玉。相传他是

    29条评论 753人喜欢 1645次阅读 453人点赞
  • 小鸟飞进家里什么征兆 鸟飞到家里代表什么

    这说明你家环境好 ,安静和睦。整天吵闹的家庭鸟都不鸟! 如果是只燕子那更是好事呢。 别人有间闲屋子里面住了很多燕子,那窝大的邻居都得给它用木板托着。 也没听说他家有什么不好。反而小生意做的很红火。 别管人怎么说,自己不讨厌就好了

    73条评论 544人喜欢 8682次阅读 822人点赞