实时热搜: 阔达是什么意思?

阔达和直爽是一个意思吗? 阔达是什么意思?

83条评论 319人喜欢 6621次阅读 214人点赞
阔达和直爽是一个意思吗? 阔达是什么意思? 阔达的意阔达是内在性格:达观,气量大,性格开朗。直爽更侧重外在言行:坦率、爽朗。

阔达是什么意思?谢谢阔达的意思是: 1、犹豁达。气量大;性格开朗。 2、广博贯通;深远明彻。 3、开阔通畅。 引证:康濯《东方红》第二章六:“而齐老发自也照样是坦然和阔达。” 阔达的近义词:豁达、旷达 阔达的反义词:狭隘 扩展资料: 近义词释义: 一、豁达[ huò

有关心境阔达的古代人物例子有关心境阔达的古代人物例子后汉书·刘宽列传【宽尝行,有人失牛者,乃就宽车中认之。宽无所言,下驾步归。有顷,认者得牛而送还,叩头谢曰:"惭负长者,随所刑罪。"宽曰:"物有相类,事容脱误,幸劳见归,何为谢之?"州里服其不校。】

阔达的阔是什么意思“阔达”的“阔”是“宽广”的意思。 阔达 【读音】:kuò dá 【释义】:1、犹豁达。气量大;性格开朗。 2、广博贯通;深远明彻。 3、开阔通畅。 【出处】:《史记·齐太公世家论》:“吾适齐 ,自泰山属之琅邪 ,北被于海,膏壤二千里,其民阔达多匿知,

“阔达”的“阔”是什么意思?阔达:豁达,即大度而无所拘泥。(见《辞海》 p947)【阔】【kuò】〈形〉 基本字义 阔(阔)kuò(1) 宽广,或指时间的长久:广阔。辽阔。阔别。阔步。高谈阔论。海阔天空。(2) 富有,豪奢:阔气。阔绰。(3) 粗疏,不细密:阔略。阔达。疏阔。( 4)

有贤惠阔达之人什么意思有贤惠阔达之人什么意思不要急,有的人是慢性子,你要慢慢来 你自己分析的那些经济原因也是一个问题, 并且建议你不要太主动,很多男人不喜欢女人主动的,刚开始谈恋爱要能沉的住气 祝你好运 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

心胸阔达具体是什么意思?怎样才能把自己练成一个心胸扩达的人?老大,你写了一个错别字,是“心胸豁达”,其意思是:性格开朗;气量大,不拘小节。 更具体地说: 不要太在意别人看你的目光,而是心里怎么做好自己, 实际的真诚对待别人,容忍别人的缺点,学习别人的优点,多帮助别人(但不要一心想着被你帮助的

有境界的男人胸怀阔达吗有境界的男人一般胸怀就是豁达的。 人做各种事的各种意义,合成一个整体,就构成了人的人生境界。

阔达和潇晒的意思一样吗阔达,豁达,即大度而无所拘泥。(见《辞海》 p947)阔,宽阔,反义为狭隘;达,通达,反义为拘泥。 潇晒,错写,杜撰,应作:潇洒,潇洒xiāosǎ 英文: unrestrained (1) (神情、举止)自然大方,不呆板,不拘束(神情潇洒) 画法潇洒 (2) 不拘

阔达和直爽是一个意思吗?阔达是内在性格:达观,气量大,性格开朗。直爽更侧重外在言行:坦率、爽朗。

404